ぶんきょう野菜塾

「ぶんきょう野菜塾」では、旬・鮮度の見極め方・おいしい食べ方など、野菜のことを学び、得た知識を地域に発信していきます。野菜塾生は、レシピ提案・イベント参加・加盟店レポートなどを通じて、文京区の「野菜大使」として活躍していきます。

令和元年度「ぶんきょう野菜塾(全4回)」参加者募集のお知らせ

野菜の魅力を学び、ハッピーになりませんか?

<令和元年度>
日程内容・講師場所・時間
11/9(土)

講義と試食

「知っているようで知らない野菜とレシピの世界」

日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ 香月 りさ 氏

保健サービスセンター

(文京シビックセンター3階)

13時00分

15時30分

最寄駅:東京メトロ
南北線・丸ノ内線・後楽園駅、
都営地下鉄
大江戸線・三田線 春日駅

11/23(土)
12/21(土)
12/7(土)

調理実演とレシピ講評

「野菜の魅力を引き出す調理のコツ」

料理研究家 栄養士 今井 久美子 氏

<対象>
1.文京区在住・在勤・在学者で、全日程(全4回)参加できる高校生以上の方
2.野菜レシピをはじめとする塾の課題を提出できる方
3.食育イベント参加や周囲へ食育情報を発信する野菜大使活動に参加できる方
4.初めて参加される方優先

<費用>無料
<定員>20名(先着順)
<持ち物>筆記用具(エプロン不要)
<申込>10月2日(水)から、電話にて文京保健所健康推進課(03-5803-1229)へご連絡ください。

・令和元年度ぶんきょう野菜塾のチラシこちら

▼「ぶんきょう野菜塾」実施風景